Gordura Saturada e Insaturada, você sabe a diferença?

Uma dúvida que sempre tive, afinal o que é gordura saturada e insaturada?

Muitos falam, que fazem mal, mas não explica o que são e onde são encontradas.

As resposta do médico podem te surpreender, afinal que nunca ouviu falar que as gorduras saturadas e insaturadas devem ser evitadas a todo custo, mas de acordo com o Médico Dr Rocha não é bem assim:

“Algumas gorduras, como a saturada e monoinsaturada são demonizadas por interesses das industrias e de grandes poderes”

Abaixo você terá a real visão de um profissional da área que revela em detalhes tudo sobre a gordura saturada e insaturada, além de quebrar o mito dos óleos vegetais.

 

Gordura Insaturada

Gordura insaturada na maioria das vezes é encontrada em produtos de origem vegetal, sendo dividida em dois grupos as monoinsaturadas e poli-insaturadas;

Como a gordura insaturada e liquida, ela é chama de óleo.

A gordura insaturada mais usada é o azeite de oliva, que é um alimento ótimo para o corpo e saúde de forma geral, que combate e previne certas doenças.

Dica: Para um azeite ser de qualidade, você deve priorizar certos pontos, como:

Vidro escuro, A luz do sol transforma o azeite em óleo comum, tirando suas propriedades:

Extra Virgem e de preferência prensado a frio, isso colabora para sua qualidade.

Azeite é rico em ômega 9, conhecido com ácido oleico, outro alimento rico em ômega 9 é o abacate.

 

Gordura Saturada

Mais encontrada em alimentos de origem animal, no seu estado normal ela é solida.

Ela sempre foi utilizada, dês dos primórdios, sendo hoje considerada vilã, por estudos fraudulentos, do cientista chamado Ancel Keys, segundo o Médico Doutor Rocha:

“Demonizaram a gordura saturada por interesses da indústria. ”

Essa ideia de que a gordura saturada faz mal para corpo, que entope artérias e causa infartos, derrames e tromboses, esse é uma ideia bem recente, que muitos não compartilham,

A Verdade é que a Gordura Saturada, é um excelente alimento, encontrado em diversas fontes, como carnes (bovinas, Aves e porco), manteiga, além de muitos outros alimentos.

 

O principal Veneno: Os Óleos Vegetais.

Os óleos poli-insaturados, temos como exemplo, óleos de soja, de canola, de milho, de girassol, ainda podemos incluir outro veneno que vem disfarçado de boazinha é a margarina, são totalmente ao contrário da gordura saturada (manteiga por exemplo) e das monoinsaturadas que ajudam seu corpo a perde peso de forma saudável e equilibrada;

Esses óleos poli-insaturados (óleos vegetais) são um completo veneno segundo o médico Doutor Rocha, detonam seu metabolismo, dificulta seu emagrecimento saudável, trazendo várias doenças para sua saúde com o passar dos anos.

Claro não posso deixar de lembrar das gorduras trans, escrevi um artigo sobre isso.

 

Resumindo

Entenda que as Gorduras saturadas, de origem animal, carnes diversas, manteiga são saudáveis e ajudam você a emagrecer com saúde, e definitivamente sem aquele efeito sanfona;

Gorduras monoinsaturadas como o azeite de oliva de qualidade melhora o seu colesterol bom (HDL) e também é benéfico para você que quer emagrecer de vez e de forma saudável, e claro trazer mais saúde e disposição para sua vida;

Gorduras e óleos poli-insaturados e gorduras trans são venenos, isso mesmo deve ser evitado a todo custo, elas não estão presentes na natureza de forma natural, ou seja, produzidas pelas indústrias (que somente querem faturar à custa da sua saúde), elas inflamam o seu corpo dificultando o emagrecimento e danificando o seu metabolismo e a sua saúde, corra desse veneno.

 

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